Особенности национального обоепотребления

Особенности национального обоепотребления
Специалисты утверждают, что популярность обоев меняется даже в зависимости от района города. Что же тогда говорить о регионах или странах. Поэтому крупнейшие мировые производители отчетливо делят коллекции, изготовленные для национальных рынков. К примеру, никогда не будут продвигать на немецкий рынок шелкографию...
Немецкий вкус выдается своей простотой и аккуратностью очертаний и расцветки. В данный момент наиболее признаваемые стены в Германии - покрашенные водно-эмульсионной краской. Тут замечается явное воздействие идей аскетизма периода Веймарской республики. Однако уж ежели обои, то, бога ради, без какового бы то ни было лоска.

Русский покупатель выделяется симпатией к многоцветным, броским и точным рисункам. Абстрактность и нечёткие силуэты у нас не в почете, да и расцветки в предпочтении конкретные - красный, голубой, изумрудный. Если отделка, то желательно блестящая, «побогаче».

Итальянский и испанский стиль, как ни удивительно, в чем-то схож с русским. Французские пристрастия также слывут сходными с нашими, однако во Франции мощное воздействие на узоры обоев оказала живопись вообще и направление импрессионизма в частности. Среднему французу более близка палитра Ван Гога или Матисса, чем купеческие узоры.

Британский стиль - это сюжетные иллюстрации, выделение достатка и солидности, что совсем близко купеческому стилю дореволюционной России. Кстати, вкус российских фабрикантов конца XIX века формировался под влиянием богатого викторианского стиля.

Любопытно деление рынка Америки. В южных штатах сохранилась тяга к имперскому британскому стилю. А в наиболее активной северной части государства наиболее распространенные - обои с рисунком, напечатанным по мокрому фону (печать по непросушенному грунту дает рисунку мягкую акварельную невнятность). Сейчас этим способом печати производится больше пятидесяти процентов выпускаемых в Соединенных штатах Америки обоев.
  • Просмотров: 1926
  • |