В Российской Федерации начали дорожать почти все типы строительного материала

В Российской Федерации начали дорожать почти все типы строительного материала
Как рассказывают представители инвестиционной компании под названием «СМПро», начиная с апреля текущего года на территории Российской Федерации значительно начали дорожать практически все типы строительных материалов. Только бетон остался на том же ценовом уровне.

Как рассказывают эксперты, в течение месяца цена на цемент успела подорожать на 3.1 процента, а точнее до 2247 рублей тонна. Если сравнивать с декабрем прошлого года, цены возросли на 1.3 процента. Но стоит так же отметить, что и цемент начали производить на двенадцать процентов больше, если сравнивать с прошлым годом, то есть, на 4.4 миллионов тонн.

Так же выросли цены и на железобетонные изделия и конструкции, то есть, цена на них возросла на 0.3 процента, что составляет 7417 рублей за кубический метр, начиная с первых чисел текущего года, цены увеличились до 3.7 процентов. Что касается производства железобетонных изделий и конструкций, то по сравнению с тем же периодом прошлого года, оно возросло почти на пятнадцать процентов, что составляет почти два миллиона кубических метров в год.

Как показывают результаты обзора, подорожал так же и кирпич на 2.3 процента, что составляет почти пять тысяч рублей за тысячу кирпичей. Начиная с первых чисел текущего года цены возросли на 7.6 процентов. Производить кирпич стали активнее на 19.1 процентов по сравнению с прошлым годом.

Что касается цены на нерудные строительные материалы, то она возрастает на восемь процентов по марту месяцу, что составляет 313 рублей за кубический метр. Начиная с первых чисел текущего года, цены на эти материалы возросли на 38.9 процентов. Производить нерудные строительные материалы начали больше на тринадцать процентов, что составляет в год 22.8 миллионов кубических метров.

Что касается цен на бетон, то они снижаются на 0.8 процентов по марту и составляют 3162 рублей за кубический метр. Начиная с первых чисел текущего года цены возросли на шестнадцать процентов. Производить бетон по апрелю, если сравнивать с прошлым годом, начали на 10.1 процентов больше, что составляет 1.6 миллионов кубических метров.

  • Опубликовано: 04.06.11 14:06
  • |
  • Просмотров: 1673
  • |
  • Доступно только пользователям

    Вход

    Имя:

    Пароль:



    Забыли пароль?

    Регистрация