Жильцы смогут менять УК и платить меньше за грязную воду

Жильцы смогут менять УК и платить меньше за грязную воду
Минрегион РФ готовит поправки в законодательство, упрощающие переизбрание собственниками жилья управляющих компаний, обслуживающих дом, а также позволяющие пересчитывать платежи при предоставлении некачественных услуг, сообщил глава министерства Виктор Басаргин.
«Сегодня, когда управляющая компания выбрана, переизбрать ее никто не может. Сходы и собрания жильцов, считай, бесправны. Сегодня вводится система, что, если управляющая компания не представляет услуги в соответствии с договором, граждане вправе ее переизбрать», – сказал Басаргин на пресс-конференции в рамках Всероссийского форума ЖКХ.

Отвечая на вопрос, почему часто вода в кранах грязная, а жильцы платят за нее в полном объеме, Басаргин сказал, что готовится поправка в законодательство, позволяющая пересчитывать оплату коммунальных услуг в случае, если услуга эта оказалась низкого качества.

Глава Минрегиона также сообщил, что рассматривается предложение о введении единого платежного документа, по которому жильцы могли бы платить за все предоставляемые им коммунальные услуги.
  • Просмотров: 1728
  • |