Финской компанией Nokian Tyres будет построен в Ленинградской области шинный завод, куда будет вложено 267 миллионов евро

Финской компанией Nokian Tyres будет построен в Ленинградской области шинный завод, куда будет вложено 267 миллионов евро
Компания под названием Nokian Tyres в скором будущем собирается произвести расширение завода в Ленинградской области, а так же займется строительством по новым производствам.

Данные инвестиционные намерения огласил сам президент компании Финляндии, которого зовут Ким Гран, когда встречался с губернатором Ленинградской области, которого зовут Валерий Сердюков.

Как рассказывает Ким Гран, завод во Всеволожске до конца этого года собирается произвести десять миллионов шин, что составляет порядка двух третей от всего объема производства Nokian Tyres, которая имеет завод в Финляндии. Так же хотелось бы напомнить, что изначально инвестиции в проект завода Всеволожска составляли 392 миллиона евро за 2004 год. На сегодняшний день компания Nokian Tyres собирается выложить еще семьдесят миллионов евро, чтобы производительная мощность составляла одиннадцать миллионов шин.

Плюс ко всему компания Nokian Tyres планирует к середине будущего года возвести еще один завод, где будет установлено четыре производственные линии. Все данные капиталовложения составляют в среднем 267 миллионов евро. Планируется, чтобы в год завод выпускал семнадцать с половиной миллионов шин. На сегодняшний день компания располагает 900 рабочими местами, но в скором будущем добавится еще 260 новых мест. Пока что, где будет происходить производство, происходит вырубка леса.

Так же хочется отметить и момент, касающийся жилищного вопроса рабочих, который на самом деле не стоит на месте, а развивается. Как рассказывает Гран, недавно прошло заседание совета директоров Nokian Tyres, где пришли к выводу, что будет строиться вторая очередь жилого комплекса для рабочих производства. На сегодняшний день существует четыре дома, которые сдаются в эксплуатацию, но в будущем году решено построить еще три дома, которые будут иметь сто семьдесят квартир.

Как показывают результаты совещания комитета экономического развития с инвестиционной деятельностью Ленинградской области, что при встрече все аспекты были рассмотрены по поводу инвестиционного договора.

  • Просмотров: 2039
  • |