Стоимость щебня в Российской Федерации выросла на 8.4 процента

Стоимость щебня в Российской Федерации выросла на 8.4 процента
Недавно прошла информация, касающаяся российского рынка по нерудным строительным материалам. Стало известно, что данный рынок начинает постепенно восстанавливаться, причем как по количеству, так и по стоимости.

Таким образом предоставляются данные, которые предоставляет МА «навигатор» исходя из исследования «Рынок щебня, песка и Гравия Северо-Западного Федерального округа», стоимость песка в среднем за март текущего года на территории Российской Федерации, выросла на 12.6 процентов, если сравнивать с тем же периодом, но прошлого года. Если сравнивать с декабрем прошлого года, то стоимость на природный песок возросла на 3.5 процента. Что бы сравнить, можно рассмотреть динамику марта прошлого года и позапрошлого года, что составляет 16.8 процентов.

Что касается стоимости щебня на рынке Российской Федерации, то если сравнивать март текущего и прошлого года, она возросла на 8.4 процента. А если сравнивать прошлый и позапрошлый год, то стоимость была снижена на практически 8 процентов.

А что касается стоимости гравия керамзитового, и ее динамики, то пока что ее решили не вписывать в общее решение по ценовому росту среди нерудных строительных материалов. В ту пору, когда в январе произошел подъем стоимости к декабрю прошлого года на практически четыре процента, в феврале текущего года стоимость начала стремительно снижаться, и достигла почти 13 процентов. В марте произошел рост стоимости, но крайне незначительный, всего на 4.4 процента, и это все равно не компенсируется.

Если брать средние результаты, то стоимость керамзитового гравия за март текущего года по сравнению с мартом прошлого года в Российской Федерации, начала снижаться на 1.4 процента, где и удерживала свой уровень, а по отношению к декабрю прошлого года стоимость упала еще на 5.4 процента.

Так же было сообщено, кто является лидером среди остальных регионов Российской Федерации по объемам производительности нерудных строительных материалов, и это стал Северо-Западный Федеральный округ. По всей видимости, ГПК округа смогли предугадать ценовую политику на рынке по нерудным строительным материалам, чем впоследствии и воспользовался.

  • Опубликовано: 18.06.11 15:41
  • |
  • Просмотров: 1378
  • |
  • Доступно только пользователям

    Вход

    Имя:

    Пароль:



    Забыли пароль?

    Регистрация