Снова возобновилось доверие покупателей жилья к застройщикам

Снова возобновилось доверие покупателей жилья к застройщикам
Как многим из вас должно быть известно, что экономический кризис заставил меньше доверять застройщикам, которые трудятся в московском регионе. Но, время прошло, и доверие все более уверенно начинает восстанавливаться к застройщикам. Как рассказывают представители компании «НДВ-Недвижимость», на сегодняшний день около двадцати шести процентов покупок по новостройкам совершаются на уровне котлована.

Как показывают данные общего обзора, что тридцать один процент покупателей новостроек, приобретают продукт, смонтированный по уровню первого этажа, двадцать три процента отдают предпочтение возведению монолитной коробки строения, а так же четырнадцать процентов по благоустройству на территории. Порядка шести процентов решили дождаться сдачи строения государственной комиссии. По словам специалистов стало понятно, что заключительный этап строительства новостроек склонен к самой максимальной цене на данный момент.

По мнению экспертов, люди покупают жилье на начальной стадии строительства здания ввиду того, что их устраивает минимальная цена. Плюс ко всему, чем ближе к концу строительства, тем меньше выбора остается на жилплощади. Этого люди боятся, плюс ко всему, чем ближе к концу строительства, тем меньше шансов сэкономить.

Но не стоит забывать и о частных инвесторах, у которых уже весьма продолжительное время новостройки на начальной стадии строительства так же крайне популярны. Как рассказывают риелторы, всего лишь за полтора  года с момента начальной стадии реализации проекта по вложениям в строение, предприятие способно получить порядка сорока четырех процентов чистой прибыли.

Так же стало известно, что компанией «Пересвет-Инвест» в мае текущего года выставляет на продажу при первичном рынке московского жилья 7685 квартир. И вот, в течение года объемы предложений снижаются примерно на сорок процентов. Как считают специалисты в данной сфере, что и в текущем году ситуация будет неизменной.

В течение мая текущего года средняя цена на один квадратный метр в московских новостройках снижается на полтора процента, что составляет 237.9 тысяч рублей, или 8496 американских долларов. Если брать расчет с первых месяцев года по сегодняшний день, что по рублям цены возросли на 0.1 процент, а по долларам – на 7.3 процента.

Как рассказывают представители агентства по недвижимости с названием МИАН, что средняя стоимость на один квадратный метр жилья в новостройках за май возросла на 0.1 процент, по сравнению с апрелем того же года. Что касается экономичных и элитных строений, то стоимость здесь является фиксированной по апрелю-месяцу, что составляет 112.8 и 554.6 тысяч рублей, что не удивительно.

Стоимость экономичного жилья возрастает на 120. 7 тысяч рублей за один квадратный метр. а что касается бизнес-сегмента, то здесь происходит значительное снижение цен, а если быть более точным, то стоимость снижается на 183.8 тысяч рублей

  • Просмотров: 1449
  • |