Основные самые растущие рынки по строительным материалам за текущий год

Основные самые растущие рынки по строительным материалам за текущий год
Как показывает официальная таможенная статистика, что в пределах с января по март текущего года, компания «ВладВнешСервис» провела массовый анализ по экспорту и импорту строительных материалов, благодаря чему теперь выявляются позиции по экспорту и импорту на этом рынке, но только не учитывается торговля с такими республиками, как Беларусь и Казахстан.

Экспорт за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом, но по прошлому году, при учете разнообразных строительных материалов, отмечается в первую очередь изделие из бетона, цемента и искусственного камня. Только стоит учесть, что экспорт вырос на 118. 5 процентов по приоритету импорта товарной позиции «Галька, гравий, щебень или дробленый камень как наполнители бетона, балласта для дороги или путей, галька, а также валуны и кремниевый гравий, макадам; гранулы, крошка и порошок из камня», что в среднем составляет 1136.5 процентов.

Специалистами рассматривались самые устойчивые рынки, а точнее, те рынки, которые в течение полугода активно растут, отмечается рост экспорта позиции «асбест прочий».

Что касается новейших рынков по экспорту, то специалисты в данной сфере деятельности отмечают тридцать четыре позиции, которые смогли добиться наиболее высшей динамики по росту к первому кварталу текущего года. И так, лидирующие места занимают такие строительные материалы, как кирпич огнеупорный, блок, плитка, а так же остальные похожие керамические изделия из строительных материалов. Ввиду того, что все эти строительные материалы отправлялись на продажу заграницу, прирост показывает восемьдесят процентов. Но так или иначе, все-таки лидером становятся такие строительные материалы, как портландцемент, составляющий 827.8 процентов роста по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет.

Судя по предоставленному графику, мы видим то, что импорт снижается в период первого квартала прошлого года, что нельзя сказать об импорте за первый квартал текущего года. Да, портландцемент, а точнее его продажи, снизились за февраль текущего года, но в марте эти потери были компенсированы в любом случае.

Так же специалисты отмечают страны, которые занимают лидирующие места по продажам и закупкам вышеперечисленных строительных материалов. Если быть более конкретным, то в первую очередь лидирующее место занимает Япония 24.6 процента по экспорту асбеста, а так же Германия с 58.5 процентами по импорту такого строительного материала, как портландцемент.

  • Опубликовано: 21.06.11 00:47
  • |
  • Просмотров: 1248
  • |
  • Доступно только пользователям

    Вход

    Имя:

    Пароль:



    Забыли пароль?

    Регистрация