Российская Федерация занимает сорок девятое место в мире по росту стоимости на жилье

Российская Федерация занимает сорок девятое место в мире по росту стоимости на жилье
Консалтинговой компанией Knight Frank был создан рейтинг, в котором приняло участие пятьдесят стран. Так вот, в данном рейтинге за первый квартал текущего года Российская Федерация занимает сорок девятое место по динамике развития стоимости на жилую недвижимость.

Как оказывают результаты обзора, хоть цены в московском и петербургском регионах выросли, но что касается стоимости на жилье в общем по России в течение года, то она снижается на четырнадцать процентов. То, что стоимость начала падать, специалисты могут объяснить только тем, что превышен уровень предложений над спросами, а так же запуском программ правительства по доступному жилью.

Что касается первых трех месяцев текущего года, то результаты не утешительны, то есть, или стоимость жилья остается на одном уровне, либо она наблюдается отрицательная динамика роста цен, что мы видим в двадцати пяти странах из пятидесяти. И это притом, что в том же рейтинге, только за прошлый год, в такой ситуации находилось всего восемнадцать стран из пятидесяти. Стоимость жилья, исходя из общемирового уровня, увеличивается на почти два процента в течение всего года. Этот результат зафиксирован, как самый низкий, самый медленный рост цен на жилье.

Если брать все регионы, участвующие в рейтинге, то лидирующее место занимает Азия, где с марта 2010 года стоимость на жилье повышается на 8.4 процента. Самым худшим результатом радует нас Северная Америка, так как там стоимость на жилье падает на 0.4 процента. Но как не крути, общий результат показывает, что в среднем стоимость на жилье во всех участвующих странах неумолимо падает.

Лидирующее место занимает Гонконг, где с марта прошлого года жилье подорожало на 24,2 процентов. На второй позиции оказалась Индия (+21,9 процентов), на третьей – Тайвань (+14,3 процентов). Далее расположились Израиль (+12,1 процентов), Сингапур (+10,5 процентов), Франция (+8,7 процентов), Польша (+8,5 процентов), Китай (на показателях рынков Пекина и Шанхая, +8,4 процентов), Норвегия (+8,2 процентов) и Малайзия (+6,4 процентов).

Что касается Российской Федерации, то она вежливо соизволило уступить место Кипру. Если считать с конца, но на третьем месте находится Ирландия, а на четвертом Дубай, и пятое почетное место занимает Украина.

Как показывают результаты Knight Frank, за прошлый год больше всего стоимость возросла на  жилье в Гонконге, на 20. 1 процентов. Второе место занимает Латвия, где стоимость возрастает на 16.9 процентов. И на третьем месте находится Израиль, где цены повысились на 16.2 процента. За прошлый год в Российской Федерации стоимость возрастает на 0.9 процентов.

  • Просмотров: 1767
  • |