«Череповецкий металлургический комбинат» решил создать склад металлопроката

«Череповецкий металлургический комбинат» решил создать склад металлопроката
Для того, чтобы были снижены затраты на транспортировку экспортной продукции, «Череповецкий металлургический комбинат» в целях начинает реализовывать проект создания логистического склада металлопроката, что выходит в 165 миллионов рублей.

Данная информация проходит через «Северсталь», от источника Дениса Павлюченкова, который является директором снабжения и логистики дивизиона.

По данным проекта планируется построить в  промышленном порту «Череповецкий металлургический комбинат», несколько определенных площадок, имеющих общую площадь 9.9 тысяч квадратных метров, не исключая инфраструктуры. На территории склада так же будет расположен козловой кран, имеющий грузоподъемность в 50 тонн и пролет, имеющий длину в 48 метров.

Как рассказывает Денис Павлюченков, логистические склады, которые имеют общую вместимость в 160 000 тонн металла, предназначены для того, чтобы здесь формировались партии экспортной металлопродукции для судов, после чего эта продукция отправляется в иные морские порты. Благодаря лгистическому складу будет возможно переносить работы, касающиеся накопления и сортировки цеховой отгрузки из территории морского порта на территорию логистического склада в промышленном порту «Череповецкий металлургический комбинат». Ввиду всего этого увеличивается пропускная способность морских терминалов, не исключая так же терминалов по собственному стивидору, организации «Нева-Металл», так же ускоряются обороты подвижного состава по перевозкам в морские порты.

По планам, логистический склад будет полностью построен в третьем квартале будущего года. На сегодняшний день уже подобрали определенное количество участников данного склада. Вся проектная документация по организации логистического склада ложится на плечи компании «Северсталь-Проект». Так же одна дочерняя организация «Северстали» становится генеральным подрядчиком по строительству, под названием «Металлургремонт». А компания ЗАО «СММ» из Санкт-Петербурга займется поставкой козлового крана, обладающего пролетом и магнитной траверсой.

Одним из самых крупных производителей металла на территории Российской Федерации является компания под названием «Северсталь Российская Сталь», которая является дивизионом «Северстали». Компания выручила только за прошлый год 8.815 миллиардов американских долларов, а что касается EBITDA, то здесь выручка составляет 1.677 миллиардов долларов.

  • Просмотров: 2249
  • |