Российский рынок жилья интересуется международными сделками

Российский рынок жилья интересуется международными сделками
Прошла недавно такая информация, что в текущем году рынок жилья повышается за счет большого интереса к тому, что будут проводиться междугородние сделки по Российской Федерации.

Например, Москва собирается контактировать в данной сфере с такими крупными городами, как Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Тюмень.

Специалистами был проведен социальный подсчет, который показывает несколько категорий людей, переезжающих жить в Москву. В основном  эти люди трудятся топ-менеджерами какой-то серьезной компании, а так же те люди, которые имеют свой бизнес. Приобретение недвижимости происходит по такому умыслу, что это является альтернативой снятия гостиничных номеров.

Очень много переезжает в Москву молодежи, специалистов в разных сферах деятельности, которые желают подобным путем решить какие-то семейные вопросы. Часто приобретается недвижимость в столице для детей, которые собираются учиться в московских высших учебных заведениях. Так же есть личности, которые переезжают в Москву и покупают квартиры для инвестиционных целей.

Но стоит так же заметить, что и жители Москвы решают приобретать недвижимость, но уже не в столице, а за ее гранью. Опять же, это делается для того, что бы развивался собственный бизнес, рост профессионализма, таким образом, люди продвигаются по служебной лестнице вверх и так далее.

Многие москвичи переезжают из Москвы, что бы улучшить свои жилищные условия. Вы сами знаете, какие в столице дорогие квартиры, ввиду чего, продав в Москве квартиру, можно в ином городе приобрести себе жилплощадь куда более обширную и качественную. Например, обменять однокомнатную квартиру на трехкомнатную.

Так же прошла такая информация, что порядка тридцати процентов людей, которые приобретают себе жилье за пределами Москвы, являются москвичами. 95 процентов едут в определенный город с определенной целью приобрести себе именно в нем жилплощадь, а оставшиеся пять процентов готовы жить везде, кроме столицы России, но не дальше, чем на пятнадцать километров от МКАДа. Эта миграция жителей Москвы за ее пределы происходит потому, что сейчас жилые дома экономного класса строятся именно в Подмосковье, а в Москве элита.

 

  • Просмотров: 1738
  • |