В российской Федерации сильно снизились объемы производства лакокрасочных материалов

В российской Федерации сильно снизились объемы производства лакокрасочных материалов
Производители лакокрасочных материалом еще до кризиса не радовали своими достижениями, так как производство с каждым годом снижалось как минимум на один процент. А в 2009 году, в то время, когда по данной сфере и вовсе был произведен удар экономического кризиса, производства снизилось и вовсе на шесть процентов.

Так же был проведен компанией «Профессиональные Комплексные Решения»  анализ по рынку, результаты которого показывают, что за прошлый год объемы производства лакокрасочных материалов по Российской Федерации снизились на 20.6 тонн, то есть, снижение произошло на 2.3 процента от общего объема рынка.

Что касается вопроса об импорте, то в данном случае объемы возросли на 43.7 тысяч тонн, а объемы экспорта, наоборот, понизились на 5.9 тысяч тонн, что составляет 9.5 процентов. Ввиду всего вышеперечисленного, на сегодняшний день рынок России в данной сфере можно характеризовать только по зарубежным компаниям, таким как Sniezka, Tikkurila и Brancher. В общей сложности все эти компании на данный момент способны поставлять 66.2 процентов зарубежной продукции на данном рынке.

  • Просмотров: 1788
  • |