Численность инвестиций, предназначенных для российской недвижимости за второй квартал текущего года, была превышена примерно в четыре раза

Численность инвестиций, предназначенных для российской недвижимости за второй квартал текущего года, была превышена примерно в четыре раза
Численность инвестиций, предназначенных для российской недвижимости за второй квартал текущего года, была превышена примерно в четыре раза, если сравнивать с первым кварталом этого де года, что составило в общей сложности 2.435 миллиардов долларов, как рассказывают представители консалтинговой компании Praedium Oncor International.

Инвестиционные транзакции на рынке по российской коммерческой недвижимости за первое полугодие текущего года, повысились до 3.024 миллиардом долларов, как сообщают эксперты.

На сегодняшний день существует множество крупных сделок по инвестициям, которые были закрыты по второму кварталу 2011 года, а так же множество сделок на данный момент находится на уровне переговоров. Все это говорит лишь о том, что в общем количестве инвестиций, вкладываемых в коммерческую недвижимость России за весь текущий год, скорее всего будет свыше, чем предполагалось, а предполагалось  5 миллиардов. Сейчас же планируется достичь от 6 до 7.5 миллиардов долларов.

Так же было отмечено, что по результатам первого и второго квартала текущего года, 35 процентов от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России, приходится на офисные здания, 25 процентов – на торговую недвижимость, а гостиничное хозяйство по общему объему собирает 26 процентов.

Помимо всего этого порядка 7 процентов от общей доли за два первых квартала, то есть, порядка 200 миллионов долларов, было направленно на сегмент недвижимости складов и индустрии.

Так же не обделили и многофункциональную недвижимость, на долю которой так же приходится 7 процентов от общих объемов инвестиций в российскую недвижимость.

Как сообщают аналитики, больший акцент уделяется по распределению инвестиций, как и прежде к российским инвесторам, но в то же время, общий объем иностранного капитала по инвестициям распределяется по российской недвижимости, что составляет 29 процентов, то есть, на порядок выше, если сравнивать с предыдущими периодами.

  • Просмотров: 1630
  • |