Государственной думой был принят закон о том, что необходимо создать искусственные земельные участки на воде

Государственной думой был принят закон о том, что необходимо создать искусственные земельные участки на воде
Государственной думой недавно был принят в третьем чтении закон, который гласит о правовом регулировании отношений по созданию искусственных участков земли на водном объекте, которые находятся на федеральной территории, чтобы там можно было строить здания.

Закон гласит, что искусственным участком земли принято считать сооружение, которое создается на водном объекте при намыве или отсыпке земли, или используются новейшие технологии. Как только начинают его эксплуатировать, его можно принимать, как земельный участок.

Чтобы создать такой земельный участок, необходимо разрешение от лица правительства Российской Федерации, и выдается оно в том случае, если земельный участок будет сооружаться для обороны России или государства. Так же разрешение можно получить от уполномоченного федерального органа исполнительной власти, если земельный участок будет располагаться на территории одного из российских регионов, где водные ресурсы обеспечиваются при использовании водного снабжения нескольких субъектов Российской Федерации.

Инициаторы по созданию того или иного искусственного земельного числа выходят в основном в роли федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, физических лиц, не исключая индивидуальных предпринимателей, а так же юридических лиц. Одни из подобных инициаторов подготавливает проект по разрешению на то, чтобы создать искусственный земельный участок на водном объекте, после чего информация будет размещена в Интернете.

Закон определяет, на какие сроки по согласованию проекта. Это не может превысить один месяц после того, как поступил в определенные органы государственной власти или органы местного самоуправления. Если за один этот месяц инициатором ничего не было нарушено, не поступило ни одного замечания, следовательно, проект считается законным и достоверным, согласованным с местной властью.

Проводится открытый аукцион, и договор по созданию искусственного земельного участка может быть утвержден только по результатам аукциона. Аукцион проводится по разрешению на то, чтобы можно было создавать искусственный земельный участок по срокам до трех месяцев с минуты выдачи.

Организовывает этот открытый аукцион орган, который отвечает за заключение договоров, или организация, которая действует по договору с этим органом. Благодаря этому определяется начальная стоимость объекта аукциона, сумма задатка, а так же оговариваются необходимые условия договора. Но стоит отметить, как закон гласит, что начальная цена может быть определена именно правительством Российской Федерации.

Существуют некоторые поправки в кодексе внутреннего водного транспорта Российской Федерации, искусственный земельный участок не будет построен в том случае, если не подходит это к требованиям безопасности водного внутреннего транспорта.

  • Просмотров: 1691
  • |