Концерном Pfleiderer AG планируется инвестировать порядка семи миллиардов рублей на то, чтобы расширять производство в Новгородской области

Концерном Pfleiderer AG планируется инвестировать порядка семи миллиардов рублей на то, чтобы расширять производство в Новгородской области
Концерном Pfleiderer AG планируется инвестировать порядка семи миллиардов рублей на то, чтобы расширять производство в Новгородской области. Эта информация прошла в то время, когда Сергей Митин, который является губернатором области, встретился с представителями компании. Завод Pfleiderer был открыт в Новгородской области еще в 2006 году в сентябре-месяце. Вообще этот концерн является дочерним предприятием польского общества акционеров Pfleiderer Grajewo, которое входит в немецкую компанию Pfleiderer AG.

В основном данный концерн занимается производством древесностружечных плит. Производительная мощность составляет в среднем от 550 000 кубометров древесностружечных плит ежегодно. Концерн в качестве сырья в основном использует низкосортную древесину, то есть, лиственные породы. Самым популярным в данном случае является осина.

Концерн Pfleiderer AG переработал в прошлом году порядка 615 000 кубометров древесностружечных плит. Предприятие обладает производством и продажей порядка семи процентов плит, если брать в расклад только российский рынок древесностружечных плит, 50 процентов занимает ламинированная ДСП Северно-Западного округа Российской Федерации.

На собрании стороны обсуждали, какими перспективами развития они обладают в плане завода. Как рассказывает председатель концерна Pfleiderer AG по имени Ханс Овердик, компания намерена инвестировать в завод семь миллиардов рублей, а что касается мероприятий по безопасности окружающей среды, то на это будет затрачено порядка 500 миллионов рублей.

Так же концерном Pfleiderer  планируется вводить во вторую очередь предприятия на данной территории и завод, где будут производиться плиты МДФ. На данном заводе должны будут выпускаться плиты, имеющие толщину от 5 до 40 миллиметров. Завод будет обладать проектной мощностью в 500 000 кубометров плит МДФ ежегодно. Сама же компания Pfleiderer AG в общей сложности будет способна выпускать порядка одного миллиона кубометров своей продукции ежегодно.

  • Просмотров: 1881
  • |