Скорее всего, трудовой кодекс будет теперь содержать информацию о льготном жилье для работников

Скорее всего, трудовой кодекс будет теперь содержать информацию о льготном жилье для работников
По мнению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, рабочим должна предоставляться жилплощадь по трудовому договору.

Он считает, что наличие информации о льготном жилье должно быть прописано в трудовом контракте.

Было создано собрание студентов профессионального технического училища, где и выступил президент Российской Федерации. Он сообщает, что проблема эта может быть решена двумя путями, первый из которых заключается в предоставлении муниципального жилья, а второй – программа подобная создается путем реализации самих организаций.

Дмитрий Медведев поясняет, что лучше всего подобный фактор должен фигурировать в трудовом договоре. Но это в том случае, если какая-нибудь фирма желает, что бы специалист держался на их месте. А для этого необходимо показать молодому специалисту наличие перспектив. Таким образом, в трудовом договоре должно говориться, что пока что жилплощадь не выдается, но по истечении лет пяти, специалист может потребовать определенную суму денег на жилплощадь.

Президент решил поинтересоваться в главы администрации города Лыткарина, которого зовут Евгением Серегиным, о том, что у них происходит с жилплощадями для рабочего класса. На что Серегин ответил, что в городе они работают по программе кредитования. То есть, рабочий может взять себе квартиру в ипотеку с 9 по 14 процентов ежегодно на пятнадцать лет.

Серегиным было так же сообщено, что город имеет порядка пяти объединенных промышленных корпораций, главы которых поддерживают своих рабочих в этом плане.

На все сказанное Серегиным, президент ответил, что объединенные промышленные корпорации обязаны в этом принимать непосредственное участие и поддерживать рабочий класс.

Дмитрий Медведев настаивает на том, что бы глава администрации Лыткарино применил все усилия для того, что бы в ипотечный кредит могли брать все, не исключая даже самых молодых специалистов. Ведь в России не так уж и много людей, способных поднять страну, а чтобы они не разбегались, необходимо их поощрять, тем более в таком глубоком смысле.

  • Просмотров: 1785
  • |