Бюрократический барьер в строительстве в РФ в 5 раз выше положенных

Бюрократический барьер в строительстве в РФ в 5 раз выше положенных
Как сообщает Ефим Басин, который является президентом Национального объединения строителей (НОСТРОЯ), что практически во всех регионах Российской Федерации административные барьеры по строительству возвысились примерно в пять раз больше, чем требуется.

Он рассказывает, что на сегодняшний день объединением проводится мониторинг каждого региона по отдельности по теме административных барьеров в сфере строительства.

Ефим Басин рассказывает, что практически в каждом регионе России задействовано 140 процедур, обязательных для инвесторов и девелоперов для того, чтобы запустить работу по строительству, сдавать в эксплуатацию, а так же оформлять в собственность. Была проведена массовая проверка, которая показывает, что только порядка тридцати из них могут более ли менее соответствовать федеральному законодательству, а что касается остального, то это всего лишь придуманное местными властями.

Президент Национального объединения строителей так же решил добавить, что уже ближе к середине сентября общественность сможет узнать о результатах проведенного мониторинга, благодаря которому руководители уже будут владеть ситуацией.

  • Просмотров: 1830
  • |