Аренда жилья в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, начинает стремительно дорожать

Аренда жилья в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, начинает стремительно дорожать
За июль в текущем году в таких крупных городах России, как Москва и Санкт-Петербург, произошло серьезное повышение цен на аренду жилья любого типа.

Были проведены множественные исследования, которые показывают, что двухкомнатные квартиры Санкт-Петербурга, а точнее их аренда, возросла на 6.7 процентов, что составляет 28 000 рублей ежемесячно. Аренда однокомнатных квартир в этом городе возросла по стоимости на 4 процента, что составляет до 19 000 рублей ежемесячно. Что касается найма трехкомнатных квартир, то он вырос на 0.5 процентов и составляет теперь 62 800 рублей ежемесячно.

Как сообщают эксперты, в Москве больше всего выросла стоимость аренды трехкомнатных квартир, а точнее на 2.4 процента, что составляет 100 800 рублей ежемесячно. Взять в аренду двухкомнатную квартиру теперь будет стоить в среднем 49 000 рублей в месяц, а однокомнатную квартиру – за 30 000 рублей в месяц.

По мнению аналитиков, обычно в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, цены на аренду жилья любого типа начинают резко расти уже после августа, то есть, именно в тот период, когда проходит время отпусков и приближается учебный год. Тот факт, что повышение стоимости на жилье возросло раньше можно объяснить тем, что повысилась стоимость найма в целом, что отметили на рынке аренды при первом полугодии 2011 года.

  • Просмотров: 2174
  • |