Законопроект о специальном жилфонде для детей-сирот внесен в Госдуму

Законопроект о специальном жилфонде для детей-сирот внесен в Госдуму
Как сообщают представители аппарата нижней палаты парламента, что в Государственную Думы внесли правительственный законопроект, гласящий о том, что будут создаваться новые виды специализированного жилищного фонда, который будет отвечать за обеспечение жильем детей-сирот, а так же детей, которые остались без родителей.

По подготовленному Министерством образования и науки проекту стало понятно, что дети-сироты, которым уже есть 18 лет, будут оснащены жилыми помещениями, исходя из срочного договора найма, но жилье все равно будет принадлежать государству.

Как считают авторы данной инициативы, благодаря подобному шагу можно будет избежать незаконных сделок в сфере недвижимости.

Так же было пояснено, что как только срочный договор по найму подходит к концу, то есть, истекают требуемые пять лет, жилое помещение уже не будет являться от лица специализированного жилищного фонда, а перейдет жилищный фонд социального найма.

Документ устанавливает требования к жилым помещениям, предоставляемым детям-сиротам, а также вводит перечень оснований, по которым невозможно вселение детей-сирот в прежнее жилье – в частности, сирот нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.

  • Просмотров: 1887
  • |