90 000 жителей Петербурга внесли свои мнения по поводу реконструкции Новой Голландии

90 000 жителей Петербурга внесли свои мнения по поводу реконструкции Новой Голландии
Как сообщает Алексей Чичканов, который является председателем комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга, что свыше 90 000 жителей Петербурга начиная с июля, решили посетить новый остров под названием «Новая Голландия», который располагается в центре города, для того, чтобы высказать свое мнение по реконструкции данного острова.

Им было отмечено, что в скором будущем представители компании «Новая Голландия Девелопмент», которая принадлежит олигарху по имени Роман Абрамович, будут проводить несколько открытых и закрытых мероприятий по обсуждению развития острова, исходя из выбранной концепции.

Как рассказывает Чичканов, что они в скором будущем ожидают ответа от инвестора по вопросам инвестиций, который в общей сложности составляют 30 миллионов американских долларов, и уже в конце текущего года представят готовый проект профильным комитетам Петербурга, не исключая КГИОП.

Новая Голландия является искусственным островом, который был образован рекой под названием Мойка, а так же двумя каналами, такими, как Крюковой и Адмиралтейский. Возникновение острова произошло неподалеку от верфей петровской эпохи, в 1730 на острове возвели склады для сушки и хранения корабельного леса.

Создание современного архитектурного ансамбля произошло в 18-19 веках. До сегодняшнего дня на территории острова были размещены склады военно-морской базы Ленинграда. К 2004 году Новую Голландию было решено передать в ведение Петербурга.

В 2006 году была уже попытка создания реконструкции Новой Голландии. На тот момент в конкурсе заняло первое место ООО «СТ «Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева.именно они сделали заказ архитектурному бюро Норманна Фостера по поводу разработки проекта реконструкции ансамбля.

На острове предполагалось создать многофункциональный комплекс, включающий театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны. Инвесторы хотели не только приспособить дома-памятники под новые функции, но и построить на острове новые здания. Шалва Чигиринский намеревался вложить в проект один миллиард долларов, но вышел из него из-за финансовых проблем.

  • Просмотров: 1484
  • |