С первых месяцев текущего месяца на территории Российской Федерации цемент подорожал на 20 процентов

С первых месяцев текущего месяца на территории Российской Федерации цемент подорожал на 20 процентов
За июль 2011 года цены на цемент в среднем возросли на 7.7 процентов, то есть, до 2696 рублей за одну тонну, если не учитывать транспортировку и НДС. Начиная с первого месяца текущего года рост составляет 21.5 процентов.

Цемент начал больше производиться, если сравнивать с июлем прошлого года, на 14.4 процента, что составляет 7 миллионов тонн. В течение семи месяцев цемент начал больше производиться на 13.2 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 30 миллионов тонн.

В июле железобетонные изделия и конструкции начали стоить больше на 5 процентов, что составляет в среднем 7700 рублей за один кубический метр. С первых месяцев текущего года стоимость возросла на 7 процентов. Железобетонные изделия и конструкции, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, начали производиться на 7.4 процентов больше, что составляет 2 миллиона кубических метров.

По сравнению с июнем бетон начал стоить на 2.7 процентов больше, что составляет 2974 рублей за один кубический метр. С первых месяцев текущего года цена возросла на 9 процентов. Бетон, если сравнивать и подобным периодом прошлого года, стал больше стоить на 50 процентов, что составляет 3.1 миллионов кубических метров.

Обзор указывает на такие результаты, что в течение месяца кирпич успел подорожать на 2.5 процентов, что составило до 5441 рубля за одну тысячу кирпичей. Начиная с первых месяцев текущего года стоимость возросла на 17.5 процентов. Кирпич начали производить к уровню июля прошлого года больше на 8 процентов, что составляет 937 миллионов условных единиц кирпича.

Что касается стоимости на нерудные материалы, то она понизилась на 0.3 процентов по уровню июня, что составляет 284 рубля за один кубический метр. С начала года средняя цена увеличилась на 26,9%. Производство нерудных стройматериалов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 17,9% до 38,3 млн. кубических метров.

В июне, по данным «СМПро», цемент в среднем подорожал на 6,8%, кирпич – на 5,7 проц. Подешевели по отношению к маю бетон (-5,4%), нерудные материалы (-2,7%) и железобетонные изделия и конструкции (-2,7%).

  • Опубликовано: 31.08.11 02:21
  • |
  • Просмотров: 1427
  • |
  • Доступно только пользователям

    Вход

    Имя:

    Пароль:



    Забыли пароль?

    Регистрация