Предпринимательская уверенность в сфере строительства в России упала в третьем квартале

Предпринимательская уверенность в сфере строительства в России упала в третьем квартале
Судя по последним статистическим данным Росстата, предпринимательская уверенность по строительству на территории Российской Федерации была понижена за третий квартал текущего года примерно на восемь процентов.

Но так же отмечается в материалах службы, что наблюдается весьма значительный рост индекса предпринимательской уверенности по строительству за третий квартал текущего года в таких республиках, как Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Брянской, Тюменской, Омской и Ярославской областях, Санкт-Петербурге и Чукотском автономном округе.

Так же было подчеркнуто в материалах, что Республика Калмыкия занимает последнее место по значению индекса предпринимательской уверенности в строительстве, что составляет в среднем минут 38 процентов.

Так же подчеркивается, что существует определенный перечень факторов, которые повлияли на то, то деятельность строительных организаций понижается. Большинство опрошенных руководителей этих организаций указывают на то, что в первую очередь уровень налогов является очень высоким, а так же дорого стоят сами материалы, высокая конкуренция изделий, а так же конкуренция со стороны остальных фирм, занимающихся подобной деятельностью.

По данным доклада стало известно, что исходя из федеральной адресной инвестиционной программы, на текущий год предусматриваются бюджетные ассигнования на общее количество в 3.5 тысяч строек, а так же намечался ввод в действие порядка 2000 объектов. Как показывают данные исследования,  в эксплуатацию ввели за период январь-август всего 52 объекта, из которых 39 по полной мощности, а остальные 13 – лишь частично. То, что касается объектов, которые были предусмотрены к вводу в будущие года, успели ввести всего лишь один объект по полной мощности, и пять объектов частично. 621 объектов обладают технической готовностью, которая варьируется от 51 до 99.9 процентов.

Как показывает информация из материалов, что в счет годового лимита в январе-августе 2011 года профинансировано из федерального бюджета 342 миллиардов рублей, из них на строительство объектов транспортного комплекса – 179,9 миллиардов рублей, социального комплекса – 121,7 миллиардов рублей, специального комплекса – 15,9 миллиардов рублей, агропромышленного комплекса – 5 миллиардов рублей, из бюджетов субъектов Российской Федерации и прочих источников – 39,7 миллиардов рублей

Так же было отмечено, что 1 сентября текущего года полностью профинансировали 1.211 тысяч объектов.

  • Просмотров: 1450
  • |