Начали строить платную трассу из Москвы в Санкт-Петербург

Начали строить платную трассу из Москвы в Санкт-Петербург
Как рассказывают представители «Северо-Западная концессионная компания», компания начинает строительство скоростной платной автомобильной трассы по пути Москва-Санкт-Петербург, начиная пятнадцатым километром, закачивая пятьдесят восьмым. Как только компания получила разрешение от Федерального дорожного агентства Министерства по транспорту Российской Федерации, моментально приступили к работе.

По планам, на участке протяженностью в 43 километра будут возведены пять многоуровневых транспортных развязок. Поимо этого будет возведено 32 путепровода, а так же 5 мостов, общая протяженность которых составляет более 600 метров, не исключая мост через канал имени Москвы. Что касается количества полос, то по всему участку они будут варьироваться от 8 до 9 полос.

Раньше представители компании сообщили, что за проезд водитель автомобиля должен оплатить 3 рубля 62 копейки за один километр.

Вообще трасса Москва-Санкт-Петербург должна была начать строиться еще два года назад, то есть, в 2009 году. Но начало строительства первого участка было решено приостановить, ввиду того, что существовал серьезный конфликт между экологами и строителями. Экологи выступали за то, чтобы не вырубали часть Химкинского и Солнечногорского лесов. Если бы трасса начала строиться бы в 2009 году, то строительство закончилось бы к 2014 году.

Целиком дорогу Москва-Петербург общей протяженностью 684 километра планируется завершить до 2018 года.

  • Просмотров: 2142
  • |