Около 70 процентов жителей России имеют жилищные условия ниже среднего

Около 70 процентов жителей России имеют жилищные условия ниже среднего
Как рассказывает Вячеслав Бобков, который является генеральным директором Всероссийского центра уровня жизни в рамках видеомоста «Как решить жилищный вопрос? Опыт России и Китая», что порядка 70 процентов граждан Российской Федерации обладают жилищными условиями ниже среднего уровня. Получается так, что люди проживают в квартирах и домах, где на одного человека не получается одной комнаты, а так же нет 30 квадратных метров от общей площади жилплощади на лицо.

Бобков решил пояснить данную ситуацию. По его мнению, данная ситуация именно на территории Российской Федерации складывалась исторически, почему больше всего в России неблагоприятных жилищных условий. Объясняется это тем, что существует неравенство доходов людей, ввиду чего большинство граждан проживают в весьма неблагоприятных условиях для жилья.

Судя по результатам исследования центра, как он добавляет, порядка 4.5 процентов российских граждан на сегодняшний день проживают в крайне плохих жилищных условиях, а 30 процентов жителей Российской Федерации проживают в жилищных условиях, немногим лучше, чем очень плохие условия.

В подобном жилье, пояснил эксперт, обеспеченность квадратными метрами ниже принятой в России норме в 18 квадратных метров на человека, нет горячей воды или других коммунальных удобств.

Как рассказывают специалисты Всероссийского центра по уроню жизни, примерно 35 процентов граждан России обладают жилищными условиями  на уровне ниже среднего. Иными словами, данные условия не являются условиями европейских стандартов, где на человека в среднем приходится 30 квадратных метров жилья, а так же предусматривает отдельную комнату для каждого члена семьи.

Так же Бобков добавляет, что раньше было еще хуже, то есть, подобных граждан было более 40 процентов, но благодаря усилиям и стараниям государства этот процент удалось понизить больше, чем на 5 процентов. Но так же он подчеркивает, что темпы работ слишком низки, и такими темпами им придется еще долго так жить.

Так же на территории Российской Федерации существует и приемлемый уровень жилищной обеспеченности. Как показывают исследования специалистов института, то на подобном приемлемом уровне живет примерно 27 процентов россиян. То есть, 17 процентов на среднем уровне, и 10 процентов на высоком уровне.

Но в то же время Александр Пузанов, который является генеральным директором института города, сообщает, что жилищная проблема на территории Российской Федерации на самом деле является серьезной.

По статистике Пузанова стало понятно, что примерно 20 процентов жителей России способны себе позволить приобрести жилье на рынке советского стандарта, то есть, до 18 квадратных метров на человека.

  • Опубликовано: 27.09.11 11:06
  • |
  • Просмотров: 2221
  • |
  • Доступно только пользователям

    Вход

    Имя:

    Пароль:



    Забыли пароль?

    Регистрация