В Тамбовской области было разворовано 464 млн рублей, которые выделялись на свиноводческие комплексы

В Тамбовской области было разворовано 464 млн рублей, которые выделялись на свиноводческие комплексы
Хищение 464 миллионов рублей было выявлено в Тамбовской области. Эти деньги региональный и федеральный бюджет выделили для сооружения свиноводческих комплексов. На данный момент в этом деле фигурирует пока только один подозреваемый – это генеральный директор строительной организации, которая получила контракт на строительство этих объектов.

Как сообщает Главное управление экономической безопасности, противодействия коррупции МВД РФ, генеральный директор организации-застройщика задержат по подозрению в хищении 464-ех миллионов рублей, которые выделялись на возведение свиноводческих комплексов в Тамбовской области.

По версии следствия, больше 674-ех миллионов рублей поступило на счет этой компании-застройщика в начале 2011-го года. Но спустя некоторое время строительные работы прекратились, материалы и техника были убраны со стройплощадок, из головного офиса компании были вывезены бухгалтерские документы и оргтехника.

Задолженность перед заказчиком строительства за невыполненные работы в соответствии с подписанным контрактом превышает 464 миллиона рублей. Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах» против руководства строительной организации было возбуждено в октябре 2011-го года.

При осуществлении следственных мероприятий подозреваемого нашли в Новосибирской области, задержали.

Как установлено, примерно 282 миллиона рублей (это часть похищенного) фигурант уже успел обналичить. Оставшуюся часть (примерно 182 миллиона рублей)он легализовал, перечислив на принадлежащие нескольким фирмам-однодневкам расчетные счета. В рамках оперативно-розыскных мероприятий были установлены места хранения финансовых средств. Ущерб собственнику, в результате, был возмещен полностью.

В июле было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной организации по статье «Отмывание (легализация) денежных средств и прочего имущества, которое было приобретено им после совершения преступления».

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия по определению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого лица. Об этом сообщает ведомство.
  • Опубликовано: 03.08.12 17:51
  • |
  • Просмотров: 1207
  • |
  • Доступно только пользователям

    Вход

    Имя:

    Пароль:



    Забыли пароль?

    Регистрация