Мягкая черепица для открытого кафе

С повышением температуры воздуха все больше и больше владельцев ресторанов и кафе начинают задумываться о постройке еще одной открытой террасы или полноценных небольших уютных домиков, могущих привлечь дополнительных клиентов. Летний сезон короток и владельцу заведения нужно не только успеть получить максимальную прибыль на мороженом, пиве или лимонаде, но и как-то оптимизировать свои расходы на самой стройке.
Как правило, летом можно обойтись стандартными летними домиками, которые собираются из стандартных металлических уголков в 45 мм и кровлей сверху. Затем в домике бетонируются полы и заносятся деревянные скамьи со столами. Вроде бы все готово. Но постойте, ведь мы забыли про крышу!
Здесь начинается самое интересное, т.к. если устанавливать традиционную металлочерепицу, то она, во-первых, будет тяжелой, во-вторых, она будет обязательно ржаветь на второй сезон работы, и, в-третьих, металлочерепица стоит все еще достаточно дорого.
Конечно, можно установить и керамическую черепицу, но ее цена еще выше металлочерепицы, и для нее нужны очень мощные как несущие конструкции, так и деревянные брусья, на которых она будет держаться (1 м/2 такой черепицы весит 40 кг!).
И становится вовсе неудивительным, что сейчас все больше и больше владельцев кафе и ресторанов выбирают именно композитную мягкую черепицу, которая обладает рядом преимуществ перед традиционными кровельными материалами.
Такая черепица, как правило, изготавливается из органической целлюлозы с добавлением стеклохолста, что позволяет ей немного гнуться.
Такая черепица отличается малым весом и ее можно инсталлировать на деревянные брусья обычными гвоздями, предназначенными для деревянных конструкций, что позволяет провести такую работу мастерам быстро и качественно, а самое главное - можно уложиться в срок.
В силу того, что такая мягкая черепица сделана из композитных материалов, то она, естественно, не ржавеет и, следовательно, ее не нужно красить.
А если добавить немного денег, то можно купить более качественную композитную черепицу с добавлением минеральной крошки или базальтового гранулята, что в свою очередь, добавляет ей защиту от жесткого ультрафиолетового излучения летом и суровых погодных условий зимой.
Чтобы мягкая композитная черепица лучше держалась на крыше, то ее рекомендуют устанавливать на кровле, где градиент имеет не менее 12 градусов. Именно в этом случае достигаются наиболее оптимальные ее конструкционные характеристики, которые так идеально подойдут для любого летнего кафе…
Здесь начинается самое интересное, т.к. если устанавливать традиционную металлочерепицу, то она, во-первых, будет тяжелой, во-вторых, она будет обязательно ржаветь на второй сезон работы, и, в-третьих, металлочерепица стоит все еще достаточно дорого.
Конечно, можно установить и керамическую черепицу, но ее цена еще выше металлочерепицы, и для нее нужны очень мощные как несущие конструкции, так и деревянные брусья, на которых она будет держаться (1 м/2 такой черепицы весит 40 кг!).
И становится вовсе неудивительным, что сейчас все больше и больше владельцев кафе и ресторанов выбирают именно композитную мягкую черепицу, которая обладает рядом преимуществ перед традиционными кровельными материалами.
Такая черепица, как правило, изготавливается из органической целлюлозы с добавлением стеклохолста, что позволяет ей немного гнуться.
Такая черепица отличается малым весом и ее можно инсталлировать на деревянные брусья обычными гвоздями, предназначенными для деревянных конструкций, что позволяет провести такую работу мастерам быстро и качественно, а самое главное - можно уложиться в срок.
В силу того, что такая мягкая черепица сделана из композитных материалов, то она, естественно, не ржавеет и, следовательно, ее не нужно красить.
А если добавить немного денег, то можно купить более качественную композитную черепицу с добавлением минеральной крошки или базальтового гранулята, что в свою очередь, добавляет ей защиту от жесткого ультрафиолетового излучения летом и суровых погодных условий зимой.
Чтобы мягкая композитная черепица лучше держалась на крыше, то ее рекомендуют устанавливать на кровле, где градиент имеет не менее 12 градусов. Именно в этом случае достигаются наиболее оптимальные ее конструкционные характеристики, которые так идеально подойдут для любого летнего кафе…
Страниц: 1